Freitag, 24. November 2017, 03:08 UTC+1

Du bist nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DawnofWar.de | GetYourRiotGear - Deutschlands größte Fansite zur Warhammer 40k - Dawn of War Reihe und Warhammer 40k - Space Marine. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Toaster

heißergehtsnich

Dabei seit: 2. September 2005

Beiträge: 5 994

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Wanne-Eickel(Ruhrpott)

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

1

Donnerstag, 28. September 2006, 23:46

Ports für DoW & Gamespy

Da ja immer wieder die Frage aufkommt:

Welche Ports müssen denn im Router für DoW und Gamespy freigegeben sein, da ich nicht zur Lobby connecten kann?.

Dafür dann hier ne schöne Auflistung.

Einmal für Dawn of War:

UDP 6112

Einmal für Gamespy:

UDP 6500
TCP 6667
UDP 27900
UDP 27901
TCP 28910
TCP 29900
TCP 29901
UDP 29910
TCP 29920

Wer dann auch nochmal testen will ob ers auch richtig gemacht kann den Network Tester im Relic Forum benutzen.

Wenn ihr schaun wollt wie ihr das bei eurem Router macht ist hier eine schöne Seite dafür.
  • Zum Seitenanfang

Daaadom

SuFu Benutzer

Dabei seit: 23. November 2005

Beiträge: 160

Geschlecht: Männlich

Wohnort: A´Burg

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

2

Samstag, 30. September 2006, 16:39

RE: Ports für DoW & Gamespy

Is wahrscheinlich ne blöde frage,
aber muß ich ports auch freischalten wenn ich nen DSL modem hab,
hab nämlich das problem das ich keine spiele mehr hosten kann,
sagt mir immer das ich hinter nem router hänge oder ne firewall mich blockt, aber wenn ich alle sicherheitsoptionen und dir firewall runterfahre
hab ich noch das selbe problem ????

Bin völlig ahnungslos !!!!
Aus Fehlern lernen heißt, zu wissen was man tun soll
wenn man mal wieder nicht weiß was man machen soll !!!!
  • Zum Seitenanfang

Late_ww

Fanboy

Dabei seit: 7. Januar 2005

Beiträge: 354

Clan: White Wolves

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

3

Samstag, 30. September 2006, 16:50

Wenn du nen router hast mit firewall musst du da in den routeroptionen die oben genannten Ports auf deinen Rechner forwarden.
"On vit ensemble, on meurt ensemble"
  • Zum Seitenanfang

DRAgoooN

Fanboy

Dabei seit: 29. Dezember 2005

Beiträge: 419

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

4

Sonntag, 1. Oktober 2006, 01:52

http://www.portforward.com/

da stehen anleitungen für nur jeden erwerblichen router und für viele anwendungsprogramme anleitungen.
stimmen zwar nicht immer über 100% ein aber das meiste ist richtig.

vorraussetzung: du muss englisch können :P
Golden rule of DoW: "stop talking about balance with eldars"



Wanna more VoD´s of me? visit the VoD area on my HP
www.ij-dragon.de
  • Zum Seitenanfang

Blokkmonsta

Whinet nur manchmal

Dabei seit: 14. November 2005

Beiträge: 506

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Frankenland/Nürnberg

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

5

Donnerstag, 5. Oktober 2006, 15:56

bitte mich jetzt nicht hauen oder sonst was wenn ich die frage stell???ich hab ein adsl router, und wollt jetzt mal fragen wo ich die ports frei schalten kann.Hab das noch nie gemacht, muss ich da auf den router zu greifen oder nicht????
Schmutzige Bomben, fallen wie der Regen, brasseln auf die Erde, zerstören alles Leben.
  • Zum Seitenanfang

Toaster

heißergehtsnich

Dabei seit: 2. September 2005

Beiträge: 5 994

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Wanne-Eickel(Ruhrpott)

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

6

Donnerstag, 5. Oktober 2006, 15:58

Ja klar, du musst in die Enstellungen des Routers.^^

Meistens kommst du rein, wenn du die IP des Routres im Browser eintippst und dann Admin-Name und PW.
  • Zum Seitenanfang

Blokkmonsta

Whinet nur manchmal

Dabei seit: 14. November 2005

Beiträge: 506

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Frankenland/Nürnberg

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

7

Donnerstag, 5. Oktober 2006, 16:02

ohman nochmal ne dumme frage und was muss ich da anklicken oder besser gesagt machen. Bei mir steht spezielle einstellungen:
Dynamisches DNS
>> Verbindungstimer
>> NAT (Network Address Translation)
>> RADIUS Server Einstellungen
>> Feste Adressumleitung (Static Route)
>> IP Filter/Firewall Einstellungen
>> VPN und externe Einwahl
>> Universal Plug and Play (UPnP)

wo kann ich da die ports eintippen oder bzw frei machen?.Ich sag schon mal danke im vorraus
Schmutzige Bomben, fallen wie der Regen, brasseln auf die Erde, zerstören alles Leben.
  • Zum Seitenanfang

Toaster

heißergehtsnich

Dabei seit: 2. September 2005

Beiträge: 5 994

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Wanne-Eickel(Ruhrpott)

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

8

Donnerstag, 5. Oktober 2006, 16:08

Öhm, was für nen Router hast du denn? die genauer Bezeichnung wird dafür benötigt.---> Auf der Seite: http://portforward.com/english/routers/p…routerindex.htm fndest du eine Listung vieler Router und eine Beschreibung wie du in dem jewilligen Router die Ports freigibst.
Normalerweise würde ich aber sagen die NAT Einstellungen. Aber schau nochmal nach ob dein Router dabei ist.
  • Zum Seitenanfang

Blokkmonsta

Whinet nur manchmal

Dabei seit: 14. November 2005

Beiträge: 506

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Frankenland/Nürnberg

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

9

Donnerstag, 5. Oktober 2006, 16:22

Danke toaster, hättest mir nur sagen soll das ich in die nat einstellung gehen soll.Ich kann jetzt einwandfrei zocken. Hab heu einen neuen router bekomm, und ich wusst nicht wie ich die ports frei schalten kann, hat sonst immer mein älterer bruder gemacht. Aber es geht wieder einwandfrei danke noch ma bekommst dafür einen :27: und a :16:
Schmutzige Bomben, fallen wie der Regen, brasseln auf die Erde, zerstören alles Leben.
  • Zum Seitenanfang

iTcouldbeWorsE

SuFu Benutzer

Dabei seit: 18. Oktober 2006

Beiträge: 188

Wohnort: München

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

10

Donnerstag, 26. Oktober 2006, 18:22

lol der nettest gibt mir überall PASS aber im game sagt er mir ich blpck immernoch udp communication^^

sau cool seit dc kann ihc netmehr hosten wa hab ich net gesepielt aber in dow normal ging es ohne probs :L

weiß jemand woran das noch liegen könnte??
  • Zum Seitenanfang

Hutch

Whinet nur manchmal

Dabei seit: 30. Juni 2005

Beiträge: 567

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

11

Freitag, 27. Oktober 2006, 16:36

was hast du fürn router?
  • Zum Seitenanfang

Blokkmonsta

Whinet nur manchmal

Dabei seit: 14. November 2005

Beiträge: 506

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Frankenland/Nürnberg

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

12

Freitag, 27. Oktober 2006, 17:43

Hast du eventuell dc in dein dow ordner installiert oder irgendwas von deinen dow ordner in den dc ordner kopiert?? . Bei mir war das so hab die skins die ich seit wa hatte in den dc ordner kopiert und notfalls entsprechende ordner erstellt und auf einmal konnte ich nicht mehr onlien zocken.
Schmutzige Bomben, fallen wie der Regen, brasseln auf die Erde, zerstören alles Leben.
  • Zum Seitenanfang

iTcouldbeWorsE

SuFu Benutzer

Dabei seit: 18. Oktober 2006

Beiträge: 188

Wohnort: München

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

13

Freitag, 27. Oktober 2006, 21:15

also in meinem router options menus steht was von

Trendnet TW100-S4W1CA

das problem ist dass ich keine ahnung habe was das fürn scheiss router ist aber bisher gings immer ob wc3 c&c dow aber auf einmal nimmer :)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »iTcouldbeWorsE« (27. Oktober 2006, 21:29)

  • Zum Seitenanfang

Toaster

heißergehtsnich

Dabei seit: 2. September 2005

Beiträge: 5 994

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Wanne-Eickel(Ruhrpott)

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

14

Sonntag, 5. November 2006, 05:23

Im Topic ist ein Link. Wenn man auf den klickt, kommt man auf eine Seite, wo man seinen Router auswählen kann und dann für welches Game. Da steht beschrieben mit Bildern wie wo und wann man die Ports freigibt., wenn auch auf Englisch. :)

Topic lesen ftw. ;)
  • Zum Seitenanfang

Xialin

Neuling

Dabei seit: 24. Juli 2006

Beiträge: 30

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

15

Samstag, 11. November 2006, 16:40

kennt jemand noch einen anderen network tester ? habe etwas gesucht aber komme immer nur zu dieser url und bei der kriege ich neuerdings immer einen server error angezeigt

edit
hat sich erledigt.. geht nun wieder
edit/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Xialin« (11. November 2006, 23:43)

  • Zum Seitenanfang

iTcouldbeWorsE

SuFu Benutzer

Dabei seit: 18. Oktober 2006

Beiträge: 188

Wohnort: München

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

16

Samstag, 11. November 2006, 19:33

ich passe komplett bei dem test und trotzdem gehts ent :P
  • Zum Seitenanfang

Dabei seit: 4. September 2006

Beiträge: 32

Geschlecht: Männlich

Wohnort: Karlsruhe

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

17

Freitag, 29. Dezember 2006, 12:19

Ich hab auch nen Router. Bisher habe ich da aber noch nie was freigegeben. Das war aber bisher noch nie ein Problem. Auch DC lief im Netz einwandfrei - bis vor einigen Tagen. Jetzt geht gar nix mehr (Fehlermeldung mit Fehler in der Onlineverbindung oder so). Kann es dafür auch noch andere Gründe geben, oder muss ich jetzt doch die Ports freigeben!? Warum kommt das dann von einem Tag auf den anderen.
PS: Gehe über T-online 2000 rein - kein AOL...
  • Zum Seitenanfang

Netwalker_22

unregistriert

18

Samstag, 30. Dezember 2006, 16:48

Hallo zusammen,

da ich bisher noch keine Ports freigegeben hatte, habe ich mir mal hier alles durchgelesen und auch ausgiebig probiert. Leider komme ich mit meinem Router ned weiter. Habe einen ASUS W500g Delux. Kennt sich damit jemand aus? Hab schon im Handbuch nachgelesen wie man was freischaltet aber der Test hat trotzdem nicht funktioniert.

Kann mir BITTE jemand weiterhelfen?

Gruß Netwalker
  • Zum Seitenanfang

ShihiZu

Ex-Entwicklungsleiter

Dabei seit: 3. Oktober 2005

Beiträge: 3 761

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

1 Auszeichung

19

Samstag, 30. Dezember 2006, 20:35

> Höre nie auf anzufangen. Fange nie an aufzuhören.
> Zeit hat, wer sich Zeit nimmt.
  • Zum Seitenanfang

AzAzEl

ZT-gefährdet

Dabei seit: 15. Januar 2007

Beiträge: 92

Geschlecht: Männlich

Clan: DooC

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

20

Dienstag, 23. Januar 2007, 00:52

sry das ich hier mal was reinposte...


hab volgendes problem, ich kann irgendwie keinen einzigen spiel joinen. lobby funktioniert ohne probleme. nur dann haperts so langsam.

Router: Netgear WGR614 V4
Atm per W-lan eingeloggt, da umzugsarbeiten die standert kabel verbindung verhindern.


hier der nettest.

Zitat

Sending udp packet from 6112 to 6112
Received from /66.134.89.225:6112 to 6112 "NAT detected"
udp port 6500 Receive timed out
udp port 27900 Receive timed out
udp port 27901 Receive timed out
udp port 29910 Receive timed out
tcp port 6667 Accept timed out
tcp port 28910 Accept timed out
tcp port 29900 Accept timed out
tcp port 29901 Accept timed out
tcp port 29920 Accept timed out


Habs mit forwarden und auch triggern versucht und kann mir langsam nimmer erklären was das problem an der sache sein soll :(

gruß basti

Edit:

hat sich dann erledigt *freu*

Sending udp packet from 6112 to 6112
Received from /66.134.89.225:6112 to 6112 "udp pass"
Received from /66.134.89.225:6500 to 6500 "udp pass"
Received from /66.134.89.225:27900 to 27900 "udp pass"
Received from /66.134.89.225:27901 to 27901 "udp pass"
Received from /66.134.89.225:29910 to 29910 "udp pass"
Received from /66.134.89.225:47790 to 6667 "tcp pass"
Received from /66.134.89.225:42177 to 28910 "tcp pass"
Received from /66.134.89.225:48210 to 29900 "tcp pass"
Received from /66.134.89.225:45489 to 29901 "tcp pass"
Received from /66.134.89.225:60244 to 29920 "tcp pass"

grüße basti
Ohne das Salz der Niederlage sind Siege ungenießbar...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »AzAzEl« (23. Januar 2007, 01:01)

  • Zum Seitenanfang