Sonntag, 19. November 2017, 09:54 UTC+1

Du bist nicht angemeldet.

  • Anmelden
  • Registrieren

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DawnofWar.de | GetYourRiotGear - Deutschlands größte Fansite zur Warhammer 40k - Dawn of War Reihe und Warhammer 40k - Space Marine. Falls dies dein erster Besuch auf dieser Seite ist, lese dir bitte die Hilfe durch. Dort wird dir die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus solltest du dich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutze das Registrierungsformular, um dich zu registrieren oder informiere dich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls du dich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert hast, kannst du dich hier anmelden.

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

1

Samstag, 11. Dezember 2010, 23:25

Kein Sound bei DOW2

Hallo

also ich habe ein Problem mit Dawn of War 2

wenn ich das spiel anmache kommt kein Sound( das is aber auf dem normalen ausgang wenn ich auf den digitalen schalte dann geht das is nur nen bisschen nervig immer umzuschalten)

das war nachdem ich ne neue Soundkarte eingebaut habe (die alte aufm motherboard is kaputt)

eine Terra Tec aureon 5.1 danach lief dann garnichts mehr

ich hab schon an den support von thq geschrieben und die haben gesagt das

das ich den neuesten Patch für die Karte laden soll das hab ich auch gemacht das

hat aber auch nicht viel genützt

Alles andere funktioniert aber tadelos nur bei DOW2 gehts halt nicht



Wenn jemand das gleich problem hate bitte Schreiben wie ihr das gelöst habt.
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

BoNeCrUsHeR

Waagh Boss

Dabei seit: 18. September 2004

Beiträge: 6 989

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

2

Montag, 13. Dezember 2010, 23:00

ich find es recht schwierig dein problem überhaupt zu verstehen
also du hast ne neue soundkarte und mit der geht der sound wirklich ausschließlich in dow2 nicht??
"Ich nenne DOW.de gerne liebevoll den exklusivsten Pornoclub Deutschlands."
YesNoCancel
"Wer Necrons aus Spass spielt, der schaut sehr wahrscheinlich auch am Nachmittag der Waschmaschine beim Drehen zu."
Listoric

  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

3

Samstag, 1. Januar 2011, 20:35

Ja nur bei DOW2 gehts nicht

was ich mir auch nicht wirklich erklären kann und das regt mich total auf
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

kern[SYS]tem

Peanut Butter Sushi Time

Dabei seit: 10. Februar 2008

Beiträge: 2 463

Geschlecht: Männlich

Clan: veAre

Wohnort: Dresden

DoW III Lieblingsrasse: keine

6 Auszeichungen

4

Samstag, 1. Januar 2011, 21:07

vllt sind auch einfach nur die sounddateien von dow beschädigt
über steam kann man sich das doch kontrollieren lassen
und gegebenfalls beheben lassen
"integrität des spielcache überprüfen" schimpft sich das

--> eigenschaften - lokale dateien

"Eine Frau macht niemals einen Mann zum Narren.
Sie sitzt bloß dabei und sieht zu, wie er sich selbst dazu macht."
  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

5

Montag, 3. Januar 2011, 18:07

also ich hab mal das gemacht was du geschrieben hast aber es geht immer noch nicht

ich denke mal es liiegt mal eher an der soundkarte!
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

BoNeCrUsHeR

Waagh Boss

Dabei seit: 18. September 2004

Beiträge: 6 989

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

6

Dienstag, 4. Januar 2011, 12:37

naja das es nur bei einem spiel nicht geht? das klingt für mich net danach das es an der soundkarte liegt
hast mal versucht z.b. winamp neben dow laufen zu lassen und wird dann sound abgespielt?
"Ich nenne DOW.de gerne liebevoll den exklusivsten Pornoclub Deutschlands."
YesNoCancel
"Wer Necrons aus Spass spielt, der schaut sehr wahrscheinlich auch am Nachmittag der Waschmaschine beim Drehen zu."
Listoric

  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

7

Samstag, 8. Januar 2011, 18:19

Ich könnte es ja mal versuchen

aber ich hab mal in der systemsteuerung nach der soundkarte nachgeschaut und was

mich wirklich stutzig macht ist es das es keinen wirklichen (aktuellen) treiber dafür gibt.

und es ist auch so das der treiber nur 2 signierte daten hat weswegen auch immer



und ich hab hier einen ausschnitt von dem Problembericht



Soundkarte funktioniert nicht ordnungsgemäß, da für diese Version von Windows kein kompatibler Treiber verfügbar ist.

Da dieses Gerät nicht mit dieser Version von Windows kompatibel ist und für dieses Problem keine Lösung verfügbar ist, wird empfohlen, auf der folgenden Website ein anderes Gerät zu suchen:
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

BoNeCrUsHeR

Waagh Boss

Dabei seit: 18. September 2004

Beiträge: 6 989

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

8

Samstag, 8. Januar 2011, 19:48

kann es sein das du windows7 64bit used?
oder ein anderes 64bit OS?
"Ich nenne DOW.de gerne liebevoll den exklusivsten Pornoclub Deutschlands."
YesNoCancel
"Wer Necrons aus Spass spielt, der schaut sehr wahrscheinlich auch am Nachmittag der Waschmaschine beim Drehen zu."
Listoric

  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

9

Samstag, 8. Januar 2011, 20:00

nein nicht win7 sondern vista ich meine 32 bit



aber es is wahrscheinlich so das terra tec keinen WHQL treiber hat
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

BoNeCrUsHeR

Waagh Boss

Dabei seit: 18. September 2004

Beiträge: 6 989

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

10

Samstag, 8. Januar 2011, 20:11

ja dann fail
und ich dachte creative hat kack treiber
"Ich nenne DOW.de gerne liebevoll den exklusivsten Pornoclub Deutschlands."
YesNoCancel
"Wer Necrons aus Spass spielt, der schaut sehr wahrscheinlich auch am Nachmittag der Waschmaschine beim Drehen zu."
Listoric

  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

11

Samstag, 8. Januar 2011, 20:12

ne ich denke das hat was mit der soundkarte und mit dem treiber zu tun
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

sporday

Balancethread-Meider

Dabei seit: 12. Juli 2005

Beiträge: 1 711

DoW III Lieblingsrasse: keine

5 Auszeichungen

12

Sonntag, 9. Januar 2011, 11:37

Bitte mal die warnings.txt hochladen, findet sich unter *\Dokumente\My Games\Dawn of War 2\Logfiles. Da steht drin ob und welche Soundkarte initialisiert wird, falls das der Kern des Problems sein sollte.

Die Beschreibung ist mir zudem immer noch nicht ganz klar: Funktioniert die Audioausgabe in DoW2 jetzt unter einem speziellem Ausgang (wenn ja, dann welchem?), oder bezog sich das auf die Situation vor Einbau der neuen Soundkarte?
  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

13

Sonntag, 9. Januar 2011, 18:30

Es ist so man kann ja auswählen welche wiedergabe man haben will (zumindestens bei mir)

ich hab Lautsprecher

und den Digitalen ausgang

es funktioniert halt nicht auf dem Lautsprecher



also installiert ist die vlc 4000 mein ich die is von Terra Tec

aber das is nicht das hauptproblem



das hängt mehr mit dem treiber zusammen mein ich.



also ich hab mal bei den Treiberdetails nachgeschaut und da sind nur 2 daten digital signiert anstatt 12
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

BoNeCrUsHeR

Waagh Boss

Dabei seit: 18. September 2004

Beiträge: 6 989

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

14

Montag, 10. Januar 2011, 16:31

aha und man soll dir nun wie helfen?

ein bischen weniger absätze wären durchaus auch zu begrüßen
"Ich nenne DOW.de gerne liebevoll den exklusivsten Pornoclub Deutschlands."
YesNoCancel
"Wer Necrons aus Spass spielt, der schaut sehr wahrscheinlich auch am Nachmittag der Waschmaschine beim Drehen zu."
Listoric

  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

15

Montag, 10. Januar 2011, 17:02

also die hilfe wär was kann ich machen damit dow 2 wieder normal funktioniert
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

sporday

Balancethread-Meider

Dabei seit: 12. Juli 2005

Beiträge: 1 711

DoW III Lieblingsrasse: keine

5 Auszeichungen

16

Montag, 10. Januar 2011, 18:05

Die warnings.txt wäre wirklich hilfreich ;)
Schon mit den Soundoptionen im Spiel herumgespielt, ändert das was? Kannst du parallel zum Spiel einen Musik-/Mediaplayer laufen lassen, ist da eine normale Wiedergabe während des Spiels möglich?

Im Sticky dieses Forums ist noch eine Anleitung wo du für solche Probleme evtl. hilfreiche Systemlogs findest, ohne den müssen wir uns bei Ratschlägen auf bösen Voodoo und Kristallkugeln verlassen ;)
  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

17

Mittwoch, 12. Januar 2011, 20:44

kannste auch was mit der dxdiag anfangen oder muss das die warnings.txt sein
Der Imperator beschützt :randig:
  • Zum Seitenanfang

BoNeCrUsHeR

Waagh Boss

Dabei seit: 18. September 2004

Beiträge: 6 989

Geschlecht: Männlich

DoW III Lieblingsrasse: keine

3 Auszeichungen

18

Mittwoch, 12. Januar 2011, 22:41

dxdiag zeigt halt nur deine pc infos an und warnings.txt eventuelle fehler die dow ausspuckt
kannst die ja selbst denken was sinnvoller ist ...
"Ich nenne DOW.de gerne liebevoll den exklusivsten Pornoclub Deutschlands."
YesNoCancel
"Wer Necrons aus Spass spielt, der schaut sehr wahrscheinlich auch am Nachmittag der Waschmaschine beim Drehen zu."
Listoric

  • Zum Seitenanfang

Affenfaust108

Imperialer Soldat

Dabei seit: 11. Dezember 2010

Beiträge: 24

Geschlecht: Männlich

Clan: Keinen

Wohnort: Tanith

DoW III Lieblingsrasse: keine

0 Auszeichungen

19

Donnerstag, 27. Januar 2011, 16:49

also ich habe iwie 2 warning.txt gehabt ich pack einfach mal beide rein (es werden aber keine persöhnlichen sachen preisgegeben oder??)
Also wenn ihr ne lösung habt könnt ihr mich auch gerne persöhnlich anschreiben
»Affenfaust108« hat folgende Dateien angehängt:
  • warnings.txt (455,26 kB - 85 mal heruntergeladen - zuletzt: 27. Oktober 2017, 10:56)
  • warnings.1.txt (13,74 kB - 182 mal heruntergeladen - zuletzt: 30. September 2017, 02:53)
Der Imperator beschützt :randig:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Affenfaust108« (27. Januar 2011, 17:16)

  • Zum Seitenanfang

sporday

Balancethread-Meider

Dabei seit: 12. Juli 2005

Beiträge: 1 711

DoW III Lieblingsrasse: keine

5 Auszeichungen

20

Donnerstag, 27. Januar 2011, 17:21

Bisschen persönlich ist das immer, die warnings.txt wird ja speziell für deine Installation erstellt. Ist aber alles spielbezogen :krml:

Ich sehe da erstmal keine Fehlermeldungen zur Audioausgabe, hätte aber eine weitere Frage. Das sind jeweils verschiedene Soundsettings, auch der Ausgang ist unterschiedlich. Funktioniert eine Konfiguration, oder wollen beide nicht?
Hier die relevanten Bereiche:

Quellcode

1
2
3
4
5
6
7
8
19:44:01.67    SOUND -- FMOD System Initializing...
19:44:01.70    SOUND -- Speaker output configuration set to Stereo
19:44:01.78    SOUND -- FMOD System Initialized on device Digitaler Ausgang (TerraTec Aureon 5.1).
19:44:02.32    SOUND -- SIR Filter 1 initialized
19:44:02.32    SOUND -- SIR Filter 2 initialized
19:44:02.32    SOUND -- Initializing ...
19:44:02.34    SOUND -- 96 voices selected, using 96 LOD settings
19:44:02.55    SOUND -- Initialization completed!

Quellcode

1
2
3
4
5
6
17:02:17.94    SOUND -- FMOD System Initializing...
17:02:17.98    SOUND -- Speaker output configuration set to Stereo
17:02:18.04    SOUND -- FMOD System Initialized on device Lautsprecher (TerraTec Aureon 5.1).
17:02:18.58    SOUND -- Initializing ...
17:02:18.58    SOUND -- 64 voices selected, using 64 LOD settings
17:02:18.81    SOUND -- Initialization completed!
  • Zum Seitenanfang